Отдать концы!

Николай Богачев 03
(Фотография:  филинс  «Отдать концы!» http://www.photosight.ru/photos/4189486/)

Бабуля военный корабль посетила,
Как много на нём для себя приоткрыла,
Но вот и домой уходить ей пора,
На судне зажгли уж прожектора.

Команду из рубки даёт капитан,
Путь кораблю лежит в океан,
Командует басом: "Отдать концы!"
Бабуля же в шоке, в глазах мертвецы.

"За что же милок, ты меня к праотцам,
Хочешь спровадить? Ну, по годам,
ты думаешь, я зажилась здесь давно?
Судьбу не тревожь. Чему быть - суждено".

Не знала бабуля наречий морских,
И кэп поперхнулся и тоже затих.
А судно осталось стоять у причала,
Мне чайка историю ту прокричала.
14 апреля 2011.