Я бегу, бегу...

Николай Корчагин
Я   бегу,  бегу,  бегу,
Тороплюсь  не  опоздать.
На  вчерашнем  берегу
Обещание  встречать.
Если  денег  не  найду,
От  беды  не  затоскую,
Две  монеты  нарисую,
Или  просто  украду.
На  одну  куплю  букет,
На  другую,  алый  цвет.
Как  взволнованный  кадет,
Встречу  тонкий  силуэт.
Тень  успешно  обгоняя,
На  ростки  цветов  гляжу.
Никому  не  покажу,
Как  прилежно  обнимая,
Для  единственной  несу
Окаянную  красу.
Я  бегу,  бегу,  бегу,
По  другому  не  могу.