Серость

Иванова Любовь
Всегда так волновал цвет твоих глаз.
Мне вечно в упоение был серый.
Туман  стелился в антраците первый,
В палитре грифельной  одышка началась.
Мне опостылели убогие тона,
Так захотелось в радугу ворваться!
Как будто мне опять всего лишь двадцать,
Откинув горечь, новых сил полна.
Свободной  птицею на поиски мечты,
Лететь, кружась в небесной акварели,
Забыв агонию зимы в пустом апреле,
Чтобы конечной остановкой снова ты.
И лето,  хохотливой ребятнёй,
Нас снова в свои сети захватило.
В ознобе боли  пряди серебрило,
Дождь за окном  - свинцовой пеленой.
Я задыхаюсь сумрачной весной.

(фото с сайта 35photo.ru)