Дорогая рыбка

Елена Владеева
                Жареная рыбка,
                Дорогой карась,
                Где ж ваша улыбка,
                Что была вчерась?

                (Николай Олейников,
                расстрелян в 1937г.)
 
     * * *

Дорогая рыбка,
Жареный карась,
Где ж ваша улыбка,
Что была вчерась?

Где веселый хвостик,
Что шалил в пруду ?
Нестерпимо просто
Ты попал в беду ...

Лишь  статьи обрывок
С горсткою костей -
На такую рыбу
Не зовут гостей.

Так, со сковородки,
Был он съеден всласть
И помянут стопкой
Маленький карась.