Ночь, прошу, возьми меня на руки...

Юлька Лысова
Ночь, прошу, возьми меня на руки.
Убаюкай ладонями мерзлыми...
Ночь, а ты, милая, знаешь ли
Каково становится взрослыми?
А ты знаешь ли, ночь, каково это
Каждый день что-то переиначивать?
И больным сознаньем расколотым
Крестиком нелюбовь обозначивать?
Ночь, а, ночь, ты, наверное, искренне
Не поймешь, о чем убиваюсь я
Только, ночь, не жила ты письмами
И не видела глаз пылающих...
Кстати, как и твои были... карие...
Только те - не такие холодные.
А немного с горчинкой и наглые
И, едва ли от грусти свободные.
Посмеешься, ночь, мол, в твои года
Можно ль что-то о горе знать.
Ты права...конечно, ночь, ты права.
Я всегда её буду ждать.