Весеннее всесожжение

Гонец Валерий Балцев
Очевидно, земная кость
крепче башенных кранов окраины.
В синюю тушь окуная трость,
время рисует дрожью проталины.
Бедренная артерия дня –
ясень пестует сны и соки.
Вот уже и звезда видна.
Тонет весна в вечерней осоке.
Горечь набухла, вот-вот фонари.
Свойства воздуха будут полезны.
Декада месяца на пари
равнины равняет с безднами.
Какое странное чувство!
Молитва реки… Мертвы  ли стрекозы?
Под белы рученьки, сейчас, искусство
затащу в кровать на страницы прозы!
Город горбится, собирая стоны.
Чёрным раввином колышет сумерки.
Скребёт в агонии снег газоны.
И сеют тени тёмные путники.
Я выживу, здесь,  у реки.
От берега шаг – встану на отражение….
Голос мой даль прореки,
вбирая весеннее всесожжение!