Гроза

Ника Штирлиц
Тишина…
Природа сделала глубокий вздох
И… замерла
Готовясь разразиться громом
Черные тучи, закрывшие небо,
Не способен пробить солнечный луч.
Вспышка света…
Молния разрезала мглу неба,
Вонзилась в землю
И… исчезла
Как будто и не было ее.

Ну тьму теперь
Свет новый озарил.
То дуб во мгле
Охваченный огнем стоит.
Видать то боги
Сыграли злую шутку,
И в старый дуб
Стоявший на равнине
Решили молнию метнуть.
Охваченный огнем
Стоит он догорает
И листья сочные
Трухою стали

А небо…
Как будто издеваясь
Решило слезы
Над умирающим пролить