кошка

Ника Штирлиц
темная ночь
на небе луна
по улице бродит
лишь кошка одна
идет туда
       где еще не была
от куда пришла
          там уже не нужна
черная ночь как кошка черна
в грусти ее  потонула луна
И только тьму разгоняют
ее  как изумруды глаза
она идет к горизонту
желая разбиться
чтобы раствориться
все ровно никому не нужна
глупая кошка не знает
что нет там края
а значит ей не разбиться
                ....не раствориться
и может быть все же
                она кому-то нужна