птица

Ника Штирлиц
Птица в клетки
                сидит
                печалиться
Не видать ей неба
                светлого
                яркого
Не видать ей солнца
                теплого
                нежного
Виновата сама
                что влюбилась
Виновата сама
                что доверилась
Обманули тебя
                поздно заметила
Птица в клетке
                сидит
                не сдается
Жаждет свободы
                неба
                полета
Жаждет крылья расправить
                взмахнуть
                улететь
Нет
        не понять тебе
                чувства ее
  так отпусти на волю ее
                к небу
                к солнцу