В ожиданьи весны...

Зорина Ирина Евгеньевна
В ожиданьи весны
Мир как будто в тумане,
Грязно-белые сны
В непогоде саване.
Серый пух облаков,
Наледь тронула лужи,
И от зябких оков
Город будто простужен.
А бульваров кольцо
Вмерзло намертво в осень,
Чистых храмов лицо
Лета трепетно просит.
Но к бессильным мольбам
Гуру холода глухи,
И мы жмемся к домам
Будто сонные мухи,
Солнца ждем и тепла
Словно манны небесной,
Что б природа могла
Поскорее воскреснуть.