Целую лето

Евгения Петренко
Целую лето, как цыганку в пёстром платье;
cо смуглой кожей, с ароматом диких трав.
Полощет солнышко--веснушчатая сватья,
речные блики, юбки подкатав.
Под плёнкой воздуха, текущей зыбкой дрожью,
сиестой сонною заражены дома..
Но где-то далеко, по бездорожью,
слезливой нищенкой уже идёт зима.