У картины Похищение Европы

Иван Мозин
Рога у каски, как быка,
В кино я видел что-ли...
Но обломали ей  рога.
Теперь ржавеют в поле.

Рогов и викингов уж нет,
Их доедают ржави.
Но каски вновь двадцатый век
Отлил из лучшей стали.

С вершин заснеженных Мон-Блан
В раскатах вешних грома
Спустился бык-фашисткий Пан...
Похищена Европа!

Я память дерзкую мою
Столкнул с добром и злобой.
Вот пред картиною стою-
Там Зевс плывёт с Европой.

Куда плывёшь с Европой Зевс?
Качают волны трупы.
Ой, далеко, попутал бес,
Не утонуть бы.