Горечь кофейная, ломтик папайи...

Лина Лучникова
Горечь кофейная, ломтик папайи,
музыка тоже подстать:
кухня моя подмосковная знает,
как в облаках повитать.

Я для себя, для любимой, часочек
выкраду у суеты,
если душа загрустит и захочет
радости и красоты.

Постер на стенку - там ветер лохматит
пальмам юбчонки, шаля,
капельки жизни тропической хватит,
чтоб заманить за моря.

Думать отрадно: в лазурные дали
мигом умчит самолёт,
если и впрямь из мечты пожелаю
вырваться в шалый полёт.

Денег и сил наскрести по сусекам,
сервисных благ прикупить -
и расстоянья не будут помехой,
чтобы и вправду пожить

там, где лагуна в тени изумрудной
прячет кораллы свои,
там, где порхают изысканно-чудно
бабочки жаркой любви,

где переливы волшебного света
выткут загара вуаль,
где, под мелодии вечного лета,
спит океанская даль,

дарит бунгало ночные услады,
нежный приют и уют,
и колыбельные песни цикады
в ритме прибоя поют...

...Только пора из моих медитаций
мне возвращаться домой
и поскорей с головой окунаться
в тусклый домашний покой:

ведь не навечно в паренья над жизнью
выманил дальний атолл...
...И превращается лайнер круизный
в старый обеденный стол...

             Лина Лучникова  2011 г.