гордыня

Таня Бейн
Я давно сошла с ума,
И лучше мне уже не будет.
И эта долгая зима
Со мной навек теперь пребудет.
Шакалы разрывают
Мне тело мое на куски.
Теперь я точно знаю,
Как сходят с ума от тоски.
Нет сил уже ползти.
А есть ли смысл в движении?
Мне больше некуда расти,
И не грозит рождение.
Наверно, будет рак.
Рак мысли и сознанья.
Я потерял свой знак,
Не приняв покаянья.
Безумная гордыня –
Откуда ты взялась?
И жизни половину
Ты сьела, не давясь.
Ты морда с красным глазом,
Ты нянька темноты.
Ты страшная зараза.
Ты виновата, ты!
В том, что мы скатились,
Туда, где нет дверей.
Мы в монстра превратились.
Мы хуже всех зверей.
Нам нет с тобой прощенья,
Мы сломленный цветок.
Родник святой доверья
Не пустит в вены ток.
Я лбом прижмусь холодным
К осколкам рваных грез.
Прикрою боль негодным
Зонтом от острых слез.
Живи, моя гордыня,
Живи, не умирай.
Я капелькой застыну
В твоих глазах. Прощай…

апрель 2011