Дыхание ядерной весны

Дмитрий Евдокимов 2
Снега сходили, обнажая
Рубцы земли, поросшей мхом.
И я смотрел на те завалы,
Где раньше был мой отчий дом.

В минуты сонного томленья
Порывы ветра жгли виски,
Когда стонали сердца раны,
Сжимавшегося от тоски.

На небе солнце блекло в дымке
И проникая в мои сны,
По вымершей земле катилось
Дыханье ядерной весны.