Чем меряют.. любовь

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/04/14/4371

Понять..как далеко - в луну?
Соразмеримо с чудом света?
Как о любви своей поэты
Слагали песни в старину?
Такие дивные сонеты..
Любовь,..как искра, ..как комета..
Любовь..на листьях паутинка..
Кто нам ответит без запинки -
Чем мерить счастья воспаренье..
И чудо жизни зарожденья -
В Паскалях, Джоулях, песчинках?
Как радугу любовь дари!
Как свет в глазах, как шепот моря
Безмерно веруя, что вскоре
Вернется лепестком зари..
К тебе, минуя все преграды
В огне ночного звездопада..
Раскрась любовью мир наш серый
Одна все мерит щедрой мерой!