Н. Рубцову

Василий Бутов
Мотало судно по волнам.
Казалось не было спасенья.
И только воля и терпенье
Вели к заветным берегам.
И наконец - то принесло
К причалу лодку - плоскодонку.
И он, крестясь волне вдогонку.
Вздохнул тревожно: повезло.
И пересилив в сердце страх,
Вгляделся в море долго - долго.
И сколько буйного восторга
В его отчаянных глазах!