Банальные стихи

Евгения Петренко
О, да! Ты мой неизданый роман.
Моя несбывшаяся добрая примета.
Ты был незван, а потому неждан.
Бери стакан. И водку из буфета.
Зачем-зачем?..Да просто, чтоб налить
твои почётные "сто грамм за сбитый"..
Ты победил. Мне больше нечем крыть.
Разбит корабль о скучный берег быта.
Ты посиди тихонько у окна.
Попей чайку, пока я вещи собираю.
Смотри-ка, на рубашке два пятна..
Сними её, я быстро застираю.
Голодный? Вечно ешь ты на бегу.
И..как обычно..воротник в помаде...
Нет..уходи..я больше не могу!..
Скорей забыть твою тоску во взгляде
и родинку под шрамом на груди,
и теплых рук небрежное касанье.
Люблю тебя..и всё же..уходи..
Зачем ты снова говоришь мне "до свиданья"?..