Сон и время

Виталий Александрович Андреев
Фантомные боли в моей голове -
Ушедшие люди, погибшие страны -
Являются часто в предутреннем сне
Такие правдивые несказанно;
Как будто ответы на каждый вопрос
Душа - или что там - тебе преподносит,
И можно рукой дотянуться до грез,
Но пробуждение чудо уносит.
Во сне невозможно себя обмануть,
Но можно страдать, можно быть убитым,
Можно летать, можно и тонуть,
Нельзя сделать прОжитое не прожИтым...

Все пройдет как легкий сон
К вечеру забудется:
Дом из тысячи окон,
Время словно улица.
Пронесется все, что ждешь -
Безвозвратен каждый час,
Но пока мы живы все ж,
Прорастает время в нас.