Уезжаю

Катерина Загайнова
Сумки, вещи собрать, бутерброды в фольге,
И затискать кота на прощанье "До встречи!",
Посидеть на дорожку, вздохнуть, щелкнет ключик в замке,
Два билета, вокзал, "До свиданья, воронежский вечер!"

Ночь в купе, люди, тамбур и дым сигарет,
И московское утро нас встретит прохладно и тихо.
Шум метро, запах кофе и руки погреть,
Терминалы, чек-ин, Домодедово, толпы, шумиха...

А потом
Последняя сигарета вдвоем,
Черный русский в руке,
Ты опять налегке,
Я так стараюсь не реветь,
Но больно на тебя смотреть...

Я разрываюсь на куски,
Я там подохну от тоски.
Такой родной, ты мой, ты мой,
Ну как я без тебя домой?
Я не могу, я не хочу,
Сейчас сломаюсь, закричу...

Закусила губу, выдох-вдох, поцелуй, обними,
Развернись - и иди, с каждым шагом внутри замерзай.
А потом - Мюнхен, ночь, поезд, Штуттгарт и дом.
И опять мы с тобой переселимся в призрачный скайп.

Январь 2011