другу

Катерина Загайнова
Нежным мазком призрачной кисти
Мой взгляд врисовался в твой мир, как эскиз.
Весенним дождем, лунным светом на листьях,
Как легкий беспечный полуденный бриз.

Танцуя свой танец на тёплой ладони,
Тебе рассказала я сказки и тайны.
То шепотом летним на тихом балконе,
То сердца легонько касаясь случайно.

Как тень мимолетная, солнечный зайчик,
Вбегала в твой день и тебе улыбалась.
Как много там было, мой искренний мальчик.
Всё в памяти ласковым светом осталось.