тьма

Таня Бейн
Тьма серым, косым дождем
Пролегла между мной и небом.
Сама себя назначила вождем,
И стала для меня насущным хлебом.
Питаясь отравой обид,
Мой демон пирует на славу.
Какой открывается вид –
При входе в сознанья подвалы!
Там мертвые чувства висят –
Подвешены крюком забвенья.
Останки мечтаний смердят –
Не выдержав пыток гоненья.
И воздух прокисший, гнилой,
Меня обтекает, как глина.
Мой мозг весь пропитан золой,
А в мыслях висит паутина.

апрель 2011