Осенний дождь по окнам хлещет

Сергей Анненков
Осенний дождь по окнам хлещет.
Понуро съежились дома.
И песни ветра так зловещи,
Как туч свинцовых пелена.

А что же окна? Окна - их глаза.
Они чисты как никогда.
Их вымыла дождя роса,
Но света нет, лишь пустота.

Зияет в них глубокой тьмою,
И глядя в них, мне нет покою.
Дома такие же, как я,
И участь их, как и моя –
Стоять сей срок в той пустоте
И быть покорными судьбе.

Но вдруг из облака комета,
Шальная яркая звезда.
В ней столько света и огня!-
Летит… и прямо на меня.
;
Как по теории абсурда
Я рвусь к ней, делаю скачок,
И пал бетон с усталых ног.

И вот уже я в вышине,
И шлейф ее в моей руке.
Я весь свечусь, я весь в огне,
И все печали вдалеке.
P.S. Еще немного – я сгорю…
Но в том горенье я живу…
2009г.