Вербочки веточки

Геннадий Смирнов 2
Вместе с весною и вербочек  веточки,
Радуют душу, в ней каждую клеточку,
Белые бусинки, словно пушинки,
Светлые нежности, либо снежинки.

Вместе с весною, распустят и почки,
Вербочек веточки, милые «дочки»,
Вместе с теплом и они расцветают,
Значит, весну они с нами встречают.

С нами поют и играют на солнце,
Если поставить букет на оконце,
Вербочек  веточки, капельки пуха,
Их и срывают, для благости духа.

Вместе с весною, что солнышком светит,
Любим мы вербу, за веточки «дети»,
Чистые нежности, или слезинки,
Бусинки белые, будто с картинки.