набрякшее

Жаноль Алексанж Виовит
Сад расцветал, и кудри ветерка
цепляли ветви возбуждённых вишен.
Соседский кот карабкался по крыше,
тараня кучевые облака.

Свет растворялся в крапинках росы,
стволы блестели словно наливные,
И мысли добавлялись растакие,
чтоб устаканить старые весы.

Весенняя набрякшая хандра
уже прилично оттянула душу
на сторону, где я почти не трушу,
со стороны промозглого вчера.

Кот проскользнул и заелозил вниз,
вопя, как юнга в схватке с такелажем.
И я подумал, что душа вот также
цепляется тобою за карниз…