Наливай

Антонио Капучини
Наливай! Наливай! Этот клич мне до боли знаком
Этот жест опрокидывал сердце в стакан и не раз
Чтоб не ехать, не мчаться, не двигаться, даже ползком
Не звонить, не писать, не связать неразборчивых фраз

Пусть потом (это будет потом, не сейчас, ты пойми)
Будет плохо (а мне уже плохо сегодня и так)
Всё равно нам уже невозможно остаться людьми
Вспоминая, что мы натворили друг с другом. И как.

Наливай, и по полной, по полной! Как в омут башкой
Или обухом - в темя, чтоб тихо под лавку сползти.
Если ты говоришь, что тебе я не нужен такой -
Наливай! И не нужно спасать. Всё равно не спасти...