Морзянку бьёт по крышам дождь...

Светлана Рыжик
Морзянку бьёт по крышам дождь,
Кому-то слышится токката…
Глупцов оценят в медный грош,
Безумцам сочинят сонаты…

Держи, веди его, река,
Свой непослушный ручеёк,
С лучами солнца в облака,
С дождём стекает в водосток.

Теряясь каплями в песке,
В корнях деревьев, жилах трав,
Скучает о своей реке,
Но снова рвётся к облакам.

О крыши бьёт уныло дождь
Тоски сестрица – монотонность,
Накинув серый макинтош,
Ручей теряет окрылённость…

Не разменять на медяки
Судьбу свою – такая малость,
Глупцам не подавать руки,
Безумству подарить случайность…
                14 апреля 2011г.