Мелодия дождя

Нина Гагаринова
Выбивает ритмы неумело,
Дождик по железу и стеклу,
Кажется весна, но что ему за дело,
Что стремимся к солнцу и теплу,
Но упрямо барабанит, нудно -
Слышно лишь мелодию дождя,
И настроить сердца скрипку трудно,
На весенний ритм - не сентября.
Где прозрачность в облаках небесных
И распахнутое для лучей окно?
Только хлюпанье в садах окрестных,
Да сугробов талых, черно серебро…

2010