Ты тончайшая нега рассвета

Лев Полыковский
Ты тончайшая нега рассвета
и лазурной мечты синева.
Блажь забывшего радость поэта
в трепетаниях чувства жива.

Поднимаешься над пониманьем,
над дыханьем чарующих гроз,
Озаряешь сиянием ранним
и бросаешь в зловещий мороз.

Отразилась в ликующих ликах,
и открылась высокой тоской,
сладкой влагой волшебных арыков,
похищаешь уют и покой.

В колебаньях танцующей яви
возвещаешь приход божества,
над живущими радостью правишь
и сияньем мечты торжества.

14.04.2011