Открываются вновь горизонты

Лев Полыковский
Открываются вновь горизонты,
годы пёстрою лентой плывут.
Из безлюдья выходят виконты,
птицы счастья в безвестность зовут.

Там за кромкой чарующей яви,
неизведанный солнца простор.
Там царевна волшебная правит
и в глазах её грусть и укор.

Лишь щемящее чувство тревоги,
обжигает гнетущий покой.
И бреду словно странник убогий,
словно зверь, что идёт на убой.

Ухожу из мятежного царства,
из волшебных желания дум,
Не найдя избавленья лекарства,
пережив потрясения бум.

А она из иных измерений
источает тончайшую блажь,
недоступных томленью творений,
бесполезный стремлений кураж.

14.04.2011