Глаза... глаза... в них столько откровений!..

Дияса
Глаза... глаза... в них столько откровений!..
Летит ко мне надменность неземная...
о вечность звезд... о, высь, я на коленях,
в тревогах и беспамятстве сгораю.

Глаза открыла, широко закрыв...
да в этом, знаешь, мудрость вековая...
душой твоей, как облачком играю,
но все не просто так, и все терзает...

Сквозь взгляд извечный тяжело смотреть
в ту пустоту, что призраком накрыла,
и тайной дымкой выверенных встреч
в глумливой грусти так и не остыло.

Зеркальный миф разбит, и нет улыбки,
метут снега на голову мою...
и счастья привкус... и раденье зыбко...
и песню прочь, которую пою.

В твоих объятьях принимаю бытность
и призраком сомненье рядом бродит,
звенит струна, но мне уже не слышно,
и от снегов холодных руки сводит...

А небыль что?! - Быть может, в ней и нега...
но суку разделив по кабелям,
мы ощущаем нужность яркой Веги...
и так предвзято верим вещим снам.