больше не твой цветочек

Елена Бессонова
Больше не твой цветочек. Тягостно, странно, душно
Больно, так больно, капли капают с неба. Шли,
Шли, проходили мимо, много дождей ненужных.
Пали все бастионы, и больше нет защит.
Корона валяется глупо выпотрошенной куклы.
Падалица покатилась, пяденица пол_за_ет.
Длится моё изгнание из временных тоннелей,
Явственней, чем обычно вырисо_вы_ваю вдох,
Только выдохнуть нечем. Неизмеримо долго
Я пытаюсь ладонями абсорбировать твой свет.
Нет, не могу и гасну. Очнулась - ты говоришь, - Пей!!!
Но вытекло всё время из всех моих лепестков.
Больше не твой цветочек. Ссохлась и умираю.
Как же мне не досталось то, что совсем моё.
Ты кому-то другому, всё соберёшь и подаришь.
Только другой цветочек, слов твоих не разберёт.