Помнишь вечер...

Александр Рубэнс
Помнишь вечер…
Песней в юность
В час, когда всплывали звезды
Над волною светлой в лунность
Просияло рясно в гроздьях
Свет-созвездие Плеяды
И в ладони звезд мерцанье
Зачерпнув  с морской водою
Я в твоем восторге взгляда
Разгадал всех грез мечтанья
Под медовою Луною

И тогда с зарею в лунность
Где срывались чайки в пике
Ты шальною Грезой в юность
Вдруг рассыпала, как блики
Смех ромашкой лепестковой
И в мелькнувший луч заката
В звездный сполохами вечер
Как волна волной влекомый
Я, в несдержанном стаккато,
Подхватил тебя, как ветер.

И с волною, что в узорах
Звезд мерцание дарила
В белом платье, негой взора
Ты в объятиях кружила
Словно розовая чайка,
Вслед заре, летя по кругу
Над созвездием Плеяды
И впервые без утайки
Мы доверились друг другу
Поцелуем в нежность взгляда

Помнишь вечер….