Ты только не ври

Татьяна Балуева
Ты только не ври мне, не ври, ну пожалуйста.
Давай объясню… как смогу, хоть попробую?
В задаче "Дано:" – обречённо, безжалостно.
Нельзя изменить. Невозможно. Не трогаем.

Поехали дальше. Нам в этих условиях
Придётся найти, ну понятно, решение.
Конечно непросто в маршрутах изломанных
Из всех вариантов избрать совершенное.

А вот и ответ, ведь недаром старались мы –
Предскажем теперь, чем интрига закончится.
Всё честно – успех впереди, море радости,
И что там ещё нам сулит жизнь-пророчица.

Но если наврёшь, на "Дано:" иллюзорное
Решенье с ответом неверным последует –
Росточки любви над дефектными зёрнами
Окрепнув, печалями станут и бедами…