Всё обещало мне его...

Лара Чупрова
               "Всё обещало мне его..."
                Анна Ахматова



Всё обещало мне его:
Апрельских облаков гравюры,
И ликованье талых вод,
И легкая стрела Амура,               


Наперерез летящий стон,
Немая оторопь перрона,
Сердец небесный перезвон
И нереальность глаз бездонных.


И мне позволила весна -
Не праведница, не блудница -
Вишнёвым зноем допьяна               
С дрожащих лепестков напиться...