Весь мир в капле росы..

Чесакова
То ли росы пахнут соловьями,
То ли в горлышке у них - роса..
Шмель летит, свирепым притворяясь,
И запутываясь в волосах..

Что-то тонкое сквозит в многоголосьи,
На палитре смешаны цвета,
Тело так испить кваску попросит,
Как душа - божественный нектар.

В синеве - акациевы брызги,
На дороге - пыль душистым перцем,
День шагнул судьбе своей на выстрел,
Соловьиное в росе подставив сердце.

И разъят, как на листах Везалия,
Невоздержан в чувствах и словах,
Я вдруг вижу капельку глазами
Мудрого большого божества..