Марионетка

Александра Блэк
Зачем ты поступаешь так со мной,
как будто я – марионетка,
жестокою бездушною игрой
пускаешь стрелы в сердце метко?
Ты, верно, думаешь, что я глупый щенок:
лохматый, безобидный, неуклюжий.
Ты то поманишь, то дашь мне пинок,
и думаешь, что он вполне заслужен.
И есть ли кто-то, кто тобой любим и дорог,
и, точно тот щенок, к тебе привязан вечно?
Неужто и его ты выгоняешь строго,
пинком за дверь, и жить идешь беспечно?!