Вечерних колосьев ржаная жара

Пётр Межиньш
*  *  *

Вечерних колосьев ржаная жара
вплыла и накрыла истомой.
И звёзд опрокинутых в реку гора
встаёт синевой из потёмок,
встаёт под луной 
              дурманной травой,
кустами в ползущем туманце,
водой ключевой
           из-под камня живой,
кружащейся в искровом танце.
Я, тишь рассекая,
          взметну лунный плеск,
нырну в полноводные звёзды.
И эхо укатится в облачный лес
и в брызги рассыплется хлёстко.