Зачем ты

Александра Блэк
Зачем ты – мое солнце,
мой путеводный свет любви?
Зачем в тебе весь смысл жизни
огнем незыблемым горит?
Зачем, мой идол, мой кумир,
собой ты заменил весь мир?
Зачем огонь кипит в крови?
Тебя так страстно я хочу!
Зачем как лед холодный ты?
Зачем я лишь тебя люблю?
Жестокий мир, жестокая любовь!
Зачем так безрассудно давать надежду вновь?
То крылья белые подаришь,
в голубой мечте паришь,
или в пучину смерти враз низвергнешь,
отрицая жизнь.
Зачем так чувства безответны
и ночи так темны зачем?
Ты равнодушно-отчужденный,
не излечить тоски ничем….