Любим мы, когда не видно дна

Анастасия Крёс
Самые отчаянные нежности
Прошептал на ушко город
Не заметишь грубой меткости,
Одурманивает крепкий солод.

Вроде все привычно-чутко
Зашипело кошкой замотивно…
А на линиях старинных-жутко,
Празднично, а все же заунывно.

Желтые молящие руины
Стонут из углов печально-модных,
Вывески, цвета, витрины,
Дайте ж бедным стенам отдых!

В воздухе прощальная бездомность,
Не дает отпор цветным прохожим
Самовольная удушливая сонность
Делает проспект на дым похожим.

Будто все-болото, все-трясина,
Вязко – желатинная вода,
Все сюда хотят – одна причина:
Любим мы, когда не видно дна.