Как кстати

Анастасия Крёс
Окно, вкруг бьет дождь
И снова лампа.
А не здесь – сквозь
Времена и дали,
По льду ножичком – «скользь»,
В скелет антресоли,
Потом об стеночку злость - «блям»,
Отскочила занудная, эка падучая,
Ловись, златая, в сети дедовы!
Не хошь? Оставайся здесь…
Рады тебе извечно.
Стрелой в картины - «звеньк»,
Как объятно необъятное
В раме исконной -
Оконной с дождем.
Висите, милые, висом,
Вниз на ковер не падите,
Не тревожьте знатного перса:
С рулона теперь на выкате
Он - «шурх», и вновь царь -
Царьем служит.
Печаль на столе,
Глядишь, и прыгает, прыгает все,
Какая! В даль часов все по стрелам
Катается! Знать, нравится ей,
Как часы «тик-тик-так» - заикаются.
Бумага летит – и пластом, целиком - «Бабах»-
Так шумьем и свалилась.
Тяжела от чернил,
К лампе ластится –
Та ей светом тускнеющей зелени
Отдает с почтеньем испанское «си»,
Где же ее ананасы?

Нет их, нет ничего вокругом,
Одиночество громом
Тиши безоглядной
Окутало, накрепко
Жалом на доброе село,
Участливо плечо обняв…

Как кстати.