Полёт души

Виктор Грачёв
Всё вино уже кончилось, выпито
Но не весело в доме вдвоём,
Сигарета осталась, последняя,
Да угарный с похмелья синдром

А душа далеко, как в космосе,
Огоньком среди звёзд блестит
Только сердце стучит бешенно,
Кровь горячая в венах бежит

Тело брошено, мысли грустные,
Не уснуть, время ждёт не спешит
Так приходит тоска-одиночество,
Гость незванный и бездной томит

Серой тенью она притворяется,
Не смеётся, вздыхает, молчит,
Наполняет, пугает, старается,
Уходить,просто так,не спешит

Прочь гоню за порог, постылую,
-Песня новая,-слышишь звучит?
-То душа поёт,с ярким пламенем
От любимых из странствий летит!