Садовница

Любовь Бурель
  Она со звёздами говорила.
  В глазах девичьих - грусть, не испуг,
  когда, "прощай" прошептав, светило,
  как уголёк остывало вдруг.
 
  Вставала девушка на рассвете,
  кричало Солнце радостно: "Здравствуй!",
  и провожал в палисадник ветер:
  там расцветала новая астра.