Вдали от суетной толпы...

Аделья Мачкова
         
Вдали от суетной толпы
Хранитель диких мест,
В горах, у каменной тропы
Стоит могучий крест.

Какую тайну ты хранил,
Встав около пути?…
Вот путник голову склонил,
И прошептал: ” Прости…
Прости, не я тебя воздвиг
Во славу небесам…”
И над тобой он видел ЛИК,
И верил чудесам.
А воин, в битве победив
Жестокого врага,
Стоял суров и молчалив,
Твой и судьбы слуга.
К тебе извилистой тропой
С молитвой на устах
Спешили матери порой
Развеять вечный страх.
Просили защитить детей.
Плутающий изгой
Среди сырых и хмурых дней
Нашел здесь свой покой.
Кто и когда тебя воздвиг,
Донес до высоты…
Но каждый славил этот миг
И говорил: ”Прости”.
Стоял, как символ, как костел
Меж диких, темных скал.
И всякий, кто к тебе дошел,
Нашел то, что искал.

Вдали от суетной толпы
Хранитель диких мест,
В горах, у каменной тропы
Стоит могучий крест.