Приятно быть собою

Сергей Сорокас
1.
Тяжело, но всё же надо
мне сказать вам всё, как есть
в тихий вечер листопада,
хоть Поэт какой невесть.

А легко нам будет ночью
в тишине, но без зари.
Вижу всё, как есть воочью,
что ты мне ни говори...

2.
Приятно быть собою в жизни,
в невероятности степной,
делить невзгоды все с Отчизной.
Не повезло, видать, со мной
таким разбежкой вероятным,
непредсказуемым в пути.
Да! быть собою всё ж приятно.
Но, где себя-то мне найти?!