Родина одна

Валерий Таланин
автобус полон сумок и людей
и нудных разговоров про погоду,
а я ищу скрипучую подводу,
хочу узнать знакомых лошадей...
........................................................

как пахло сено клевером и брагой
и лес отвешивал поклон земной
коня пугал кнутом парнишка бравый,
приподнимая ветки надо мной

он говорил, что мост снесло весною,
но через брод он лихо проскочил
вот только сено малость замочил -
теперь везёт дорогой объездною

а я сидел, придавленный корзиной,
от запаха попоны одурев...
.........................................................

тайком у задней дверцы закурив,
молю, чтоб не стошнило от бензина

а вот и мост  –  бетонный истукан
и паводком его уже не сносит
и в чьей-то сумке дребезжит стакан
и кажется, что не весна, а осень