За пределами души...

Гном Оранжевый Колпак
За пределами души - ледоход и окончательный плюс.
Оглашенное вороньё и далее, по схеме, май...
Камертонный штрих и медленно догорающий блюз -
гарантированный all inclusive,  маленький рай.
За пределами души - бессонницы, доверенные весне,
и в странные фразы собирающийся алфавит:
"Я когда-нибудь стану небом. Подарю тебе снег.
Он под утро укроет город и всех удивит".
Безответственное, мимолётное  "когда-нибудь", -
неопознанного столетья високосный год...
Осторожный рассвет увенчает вчерашний путь -
начинается чей-то день и обратный отсчёт.
За пределами души - блики моря, которого нет,
и коралловые причуды его картин.

Ослепительное ожерелье твоих побед.

Безупречная недостижимость твоих вершин.