он умрёт...

Казакова Наталья
-----------------"…он умрет как раз тогда, когда ему хочется умереть. Это, в сущности, счастье." (Дракон)Е.Шварц.
Он умрёт,
когда Ему захочется.
Будет падать с неба белый ком.
И часы со стрелками в покойницкой
забренчат: "Мы больше не пойдём..."

Там в прихожей, в белом оперении
будет тихо ангел напевать
песню-грусть
с молитвою прощения,
а потом нахлынет благодать...

Он умрёт
и будет в том величие,
дар души,
огромнейший соблазн.
От печали йота до приличия.
Кто поймёт: где плата, где приказ?

Нараспашку дверь раскроет,
впишется,
правду с ложью скинув с алтаря,
вознесётся в небо без излишества
в окна непростого мартабря.

          "Выход из-под контроля", апрель,2011г.Эпиграф. Евгений Шварц
           http://stihi.ru/2011/04/04/2883