Люблю я лес

Наталья Кузнецова 10
Люблю я лес, люблю его любым.
И раннею весной под дождичком косым.
Когда ещё он гол и пуст,
Но воздух свеж и ароматом густ.

Пройдёшься в тишине лесной,
Лишь шорох слышится твоих шагов.
И приминаешь прошлогодний лист,
И ранних птиц услышишь пересвист.

Прижмешься к дубу мокрою щекой,
И отдыхаешь ты душой.
Попросишь сил и вдохновенья,
Здоровья, мудрости, терпенья.

Люблю я лес, люблю его любым.
Весною,летом в зной,под небом голубым.
И в осень золотую со щедрыми дарами.
Зимой, где хрусткий снег,
А он стоит, украшен кружевами.