В надежде

Сергей Сорокас
Не надо лукавить, поймите,
нельзя быть немного собой,
наверное, лучше лимиты
не выбрать подобной рукой
на жизнь в одичанье пространства
под смех с завываньем в лесу
осенних на миг новобранцев,
держащих мой слог навесу
над пропастью горьких открытий,
довольно суровых на вид.
Где снова маячит корыто,
Душа в отрешенье болит.
Но хочется стать безмятежным
в полёте над степью хлопот,
и снова поверить, в надежде
на новый счастливый исход.